Самые безопасные автопарки у предприятий Ventspils reiss, Kurbads un Ko и Latvijas gāze

kopbilde

 

Сегодня, 9 марта, были награждены победители конкурса Drošākais uzņēmuma autoparks, который уже четвертый год подряд проводит страховая компания BALTA (PZU grupa), Министерство сообщения, Drošas Braukšanas Skola и SEB līzings. Жюри оценивало участников конкурса несколько месяцев – в результате, первое место в категории пассажирских перевозок получило предприятие Ventspils reiss, в категории специализированных перевозок – Kurbads un Ko, а в категории автопарков с низкой степенью риска – Latvijas gāze. В свою очередь за самый быстрый прогресс в обеспечении безопасности своего автопарка награда досталась Службе неотложной медицинской помощи.

В этом году уже четвертый раз подряд первое место сохранило предприятие пассажирских перевозок Ventspils reiss. Среди лауреатов также уже трехкратный чемпион – Latvijas gāze, а также двукратный победитель – Kurbads un Ko. По словам представителей жюри конкурса, эти предприятия отличаются профессионализмом и ответственностью за свои автопарки и своих сотрудников. Предприятия доказали, что для них важно развивать и внедрять инновационные идеи эффективного развития и управления своими автопарками, поэтому они с энтузиазмом осваивают новые технологии и решения.

В общем зачете предприятия оценивались в трех категориях – автопарки с низкой степенью риска, специализированные автопарки, а также перевозчики пассажиров. Победители в каждой из категорий получили возможность отправить двух человек на курсы безопасного вождения (Test&Training) в Австрию. Также поездка в Австрию досталась победителю в категории «Стремительный прогресс». В свою очередь компании, занявшие второе и третье места, получили возможность пройти обучение безопасному и экономичному вождению в Drošas braukšanas skola (DBS).

Победителями конкурса Drošākais uzņēmuma autoparks 2015 в этом году стали:

Пассажирские перевозки

  1. ООО Ventspils reiss
  2. АО Nordeka
  3. ООО VTU Valmiera

Грузовые и специализированные перевозки

  1. ООО Kurbads un Ko
  2. ООО CEMEX
  3. ООО HAVI Logistics

Автопарки с низким риском

  1. АО Latvijas Gāze
  2. АО Rīgas siltums
  3. AО Grindeks

Стремительный прогресс

  1. Служба неотложной медицинской помощи.

 

«В настоящий момент в Латвии примерно 3775 автопарков предприятий, где собраны почти 111 322 автомашины. Это значительная часть участников дорожного движения. Именно поэтому BALTA, как социально ответственное предприятие, уже четвертый год старается внести свой вклад в улучшение ситуации на дорогах Латвии. Мы стремимся обучить предпринимателей и награждаем тех, кто может служить примером, как ежедневно заботиться о состоянии своего автопарка», – говорит старший специалист по подписанию рисков компании BALTA Эдгарс Голдманис, добавляя, что его очень радует положительная тенденция. Число предприятий, которые ответственно и профессионально заботятся о состоянии своего автопарка, как техническом, так и с точки зрения обучения сотрудников, ежегодно растет.

«Тема безопасности для SEB līzings всегда была актуальной. Поэтому мы высоко ценим все мероприятия, направленные на повышения уровня безопасности на дорогах, а также не улучшение общей культуры вождения. Безопасность на дорогах зависит как от профессионализма автоводителей, так и от технического состояния транспортных средств. Важно, чтобы каждый автовладелец заботился о состоянии своей машины. Но особенно важно это для компаний, занимающихся грузовыми и пассажирскими перевозками. Поэтому мы поддерживаем этот конкурс, направленный на улучшение общей культуры автоводителей и владельцев автопарков, и поздравляем победителей», – добавляет руководитель SEB līzings Неллия Кочанова.

В этом году участников конкурса оценивало опытное жюри – старший специалист по подписанию рисков компании BALTA Эдгарс Голдманис, член правления DBS Эдмунс Озолниекс, эксперт и журналист Нормундс Авотиньш, представители SEB līzings Гиртс Белевич и Янис Гирнис, а также ректор Рижской академии педагогики и управления образованием, специалист по психологии дорожного движения Дайна Войта.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2015 года компания BALTA объявила конкурс „Drošākais uzņēmuma autoparks” с целью выявить лучшие в Латвии предприятия, управляющие автопарками, а также повысить безопасность дорожного движения в целом.  Участвовать в конкурсе могло любое предприятие, независимо от отрасли, в автопарке которого имеется как минимум 10 транспортных средств. На первом этапе жюри оценивало предприятия, опираясь на данные Дирекции безопасности дорожного движения и Бюро страховщиков транспортных средств. В свое очередь автопарки компаний, вышедших в финал, члены жюри оценивали во время личных визитов. В результате были выбраны победители в трех различных категориях.

О конкурсе Drošākais uzņēmuma autoparks

Цель конкурса компании BALTA – Drošākais uzņēmuma autoparks – повысить общую безопасность движения на дорогах Латвии, предоставляя предприятиям практическую информацию, как улучшить управление своим автопарком. Первый раз конкурс прошел в 2012 году.

Организаторы конкурса – страхования компания BALTA, Министерство сообщения, Drošas Braukšanas Skola и SEB līzings. В качестве партнеров конкурс поддерживают Дирекция безопасности дорожного движения, Конфедерация работодателей, Ассоциация пассажирских перевозок Латвии, ассоциация перевозчиков Latvijas auto, Рижская академия педагогики и управления образованием, информационный партнер – новостной портал  Delfi.

Главная задача конкурса – выявить лучших управляющих автопарками в Латвии, а также помочь предприятиям оценить риски, связанные с безопасностью автопарков, чтобы улучшить общую ситуацию на дорогах страны.

ПАРТНЕРЫ DBS